Москва 24

Общество

08 декабря 2017, 07:45

Госдума предложила ужесточить наказание для "телефонных террористов" до 10 лет

"Телефонных террористов" будут сажать на 10 лет. Госдума рассмотрит в первом чтении соответствующий законопроект. Он ужесточает наказание за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или подобных действиях.

Минимальный срок лишения свободы составит от трех до пяти лет. Если же целью звонившего была дестабилизации деятельности органов власти, наказание возрастает. В этом случае преступник получит от шести до восьми лет колонии. В отдельных случаях, когда ложное сообщение привело к смерти человека или иным тяжким последствиям, телефонный террорист получит от восьми до десяти лет лишения свободы. Пока же максимальное наказание – до пяти лет.

По мнению депутатов, новый закон должен остановить волну ложных звонков о минировании, которая началась в сентябре. Подобные случаи зафиксированы в 186 городах страны. Только в Москве таких сообщений было около 600. Так, выезд столичных спецслужб на лжеминирования обошелся в 150 миллионов рублей. При этом ни в одном из случаев угроза взрывов не подтвердилась. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать