Москва 24

Политика

08 ноября, 08:00

Актуальные новости мира за 8 ноября

Украина должна начать разведение сил в районе Петровского 8 ноября, сказал глава Генштаба. Руководство ДНР, в свою очередь, пообещало сделать то же самое 9 ноября. Однако очередная попытка может снова сорваться. Накануне руководство ДНР сообщило о новых обстрелах со стороны украинских силовиков, что является нарушением договоренностей.

В Австрии задержали экс-чиновника министерства культуры России Бориса Мазо. Это подтвердили в прокуратуре Вены. Решается вопрос об аресте. Мазо – фигурант двух громких расследований о хищениях в Минкульте. Басманный суд Москвы ранее объявил его в международный розыск. По информации СМИ, в Испании Мазо задержали за попытку отмыть деньги. Предположительно, бывший чиновник купил виллу за несколько миллионов евро на курорте Марбелья.

Франция решилась попросить Россию восстанавливать сгоревший Нотр-Дам. В Париже готовят официальное приглашение. По словам экспертов, это говорит о признании достоинств российской науки. Переговоры шли более полугода. Россия предложила свою помощь сразу после пожара в соборе Парижской Богоматери. Огонь уничтожил часть несущих конструкций, в Нотр-Даме обвалился шпиль. Однако структура здания и реликвии уцелели.

В Калифорнии одномоторный самолет упал на жилой дом и пробил дыру в крыше. После этого в коттедже вспыхнул пожар. Внутри находились мужчина с двумя детьми, им удалось спастись. А вот пилот, по предварительным данным, погиб. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика