Москва 24

Общество

08 ноября, 2019

Актуальные новости России за 8 ноября

Начинается продажа билетов на поезда в Крым, которые проедут по новому железнодорожному мосту. Приобрести билеты можно в кассах и на сайте оператора перевозок – компании "Гранд Сервис Экспресс". Цена билетов начинается с трех тысяч рублей. Сначала будут ходить на полуостров поезда из Москвы и Санкт-Петербурга. Откроет сообщение с полуостровом поезд из Северной столицы. Он выедет с Московского вокзала 23 декабря в 14:00. Время в пути составит 43,5 часа.

Появились кадры начала крупного пожара на нефтебазе в Новороссийске. Материалы изучают следователи. Видно, как рядом с резервуаром находятся сотрудники нефтебазы, предположительно, ведутся сварочные работы. Внезапно происходит взрыв и несколько человек оказываются в огне. Впоследствии пожар охватил 200 квадратных метров. В реанимации с ожогами оказались шесть сотрудников предприятия.

В Смоленске в парке нашли останки французского генерала Шарля-Этьена Гюдена, близкого друга Наполеона. Генерал умер летом 1812 года от ранений, которые получил в сражении у Валутиной горы. В своих поисках археологи ориентировались на письменные воспоминания свидетеля похорон. В итоге специалисты обнаружили фрагменты гроба и останки мужчины в городском парке под танцплощадкой. ДНК-экспертиза подтвердила, что это генерал Гюден.

В Ингушетии угонщики вернули похищенный автомобиль детскому интернату, посмотрев сюжет о краже в местных новостях. Они даже заменили замок на двери, который повредили во время угона. Автомобиль Lada Granta угнали 1 ноября в селе Троицкое. Это была единственная машина в интернате. После выхода сюжета в эфир, угонщики подбросили в интернат записку с местонахождением Lada. Ее оставили на парковке возле железнодорожного вокзала Назрани.

В Приморском сафари-парке умер козел Тимур, который стал настоящей звездой благодаря дружбе с тигром Амуром. О том, что Тимура не стало, сообщает сайт парка. Отмечается, что урна с прахом козла "будет захоронена с почестями". В дальнейшем на это место установят бронзовую скульптуру Тимура. Козел Тимур и тигр Амур прославились на весь мир еще в 2015 году. Тогда козла в вольер к хищнику привели в качестве обеда. Однако Тимур не позволил тигру его съесть, а впоследствии стал его другом. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика