Москва 24

В мире

08 ноября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": полная аннуляция

Полная аннуляция! Конституционный суд Испании признал недействительной декларацию о независимости Каталонии. Барселона ответила протестом! В регионе - всеобщая забастовка. Тысячи людей собрались в центре столицы, они требуют - освободить взятых под стражу бывших членов Женералитата. Бастующие перекрыли движение на ведущих автомобильных трассах, из-за чего образовались многокилометровые пробки.С перебоями работает и железнодорожное сообщение. Между тем ,испанское законодательство запрещает проведение акций, имеющих политическую подоплеку, поэтому официальной причиной протестов профсоюз назвал нестабильную ситуацию на рынке труды и низкие зарплаты.
Гонят волну! Верховная Рада Украины открестилась от слов своего же депутата. Накануне представитель "Блока Петра Порошенко" Иван Винник, заявил что Киев намеревается разорвать дипломатические отношения с Москвой. Соотвествующая поправка уже внесена в закон о реинтеграции Донбасса. В Кремле, комментируя эту новость, заявили, что прекращение дипотношений личное дело Украины, хотя это усложнит и без того непростую ситуацию. В российском МИД киевские планы, назвали цитата "политическим безумием". На фоне новой информационной атаки кабинет министров Украины в одностороннем порядке расторг договор с Москвой о взаимных поставках вооружения и военной техники. В России это решение называют формальным, поскольку подобное взаимодействеи между странами прекратилось еще в 2014 году.

Встреча с глазу на глаз. Президент Владимир Путин готов увидеться со своим американским коллегой Дональдом Трампом во Вьетнаме. Аудиенция состоится на саммите АТЭС. Одной из ключевых тем обсуждения станет ситуация на Корейском полуострове. Глава МИД России Сергей Лавров заверил,что протокольные службы двух стран находятся в тесном контакте.Дату утвердят, когда графики лидеров будут окончательно расписаны.К слову ,сейчас Дональд Трамп находится в турне по странам Азии.Впервые с официальным визитом он посетил Китай. Первый день прошел в неформальной обстановке. За чашкой чая американский лидер показал Си Цзиньпиню видео своей внучки Арабеллы,которая поет и читает стихи на китайском языке. Генсекретарь оценил выступление на пять с плюсом.

Марин Ле Пен в зоне доступа. Лидера "национального фронта" лишили депутатской неприкосновенности.Это необходимо для того, чтобы следствие могло свободно политика на допросы.Расследование в отношении мадам Ле Пен началось еще два года назад.Тогда в рамках заочной полемики с рядом СМИ, она разместила у себя в Twitter фотографии жертв Исламского государства . Лидера партии поддержал ее соратник Жильбер Коллар. Теперь обоим политикам грозит преследование по статье "Распространение сообщений жестокого содержания, подстрекающих к терроризму". Максимальное наказание, согласно французскому Уголовному кодексу, три года тюрьмы с выплатой штрафа в €75 тыс евро. Подробности в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика