Москва 24

Происшествия

08 ноября 2017, 13:44

Замосковрецкий суд Москвы продолжил слушания по делу Улюкаева 8 ноября

Алексею Улюкаеву опять принесли деньги. Замосковрецкий суд Москвы сегодня продолжил слушания по делу бывшего министра экономического развития.

Представители обвинения продемонстрировали на заседании коробку, в которой находились около двух миллионов долларов, а также пачки денег в пластиковых пакетах. Однако защита Улюкаева выразила возмущение этим. Адвокат отметила, что гособвинение предоставило в суд деньги в картонной коробке, а не в кейсе – как это было в офисе "Роснефти". Позже суду показали и сумку-саквояж темно-коричневого цвета.

Алексея Улюкаева обвиняют в получении взятки на два миллиона долларов. Следствие считает, что бывший чиновник вымогал эту сумму у главы "Роснефти" Игоря Сечина за положительное заключение Минэкономразвития по сделке о выкупе у государства акций "Башнефти".

Улюкаеву грозит до 15 лет заключения. Он свою вину не признает и считает случившееся провокацией. Судья распорядилась подготовить повестку для вызова Сечина в суд в качестве свидетеля обвинения. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика