Москва 24

Общество

08 октября, 2019

"Сеть": в китайском интернете заблокировали сериал "Южный парк"

В китайском интернете заблокировали сериал "Южный парк". И все из-за серии, где высмеяли жесткую цензуру в Китае. После этого эпизода власти страны удалили все упоминания о "Южном парке" из соцсетей Китая. Все знают, что удалить что-либо из интернета до конца невозможно, но Китай в этом правиле является исключением. Там это сделать просто, потому что власти контролируют доступ к иностранным сайтам.

В ответ на запрет в западных странах покатилась волна из твитов а-ля "Китай убрал Кенни! – по аналогии с самой известной фразой мультсериала "Они убили Кенни". Авторы мультика посмотрев на все это тоже решили не сидеть сложа руки и принесли, так сказать, официальные извинения Поднебесной.

На официальной станице "Южного парка" в Twitter появилось объявление: "Мы тоже любим деньги больше, чем свободу и демократию. Смотрите наш новый эпизод в эту среду в 22:00! Да здравствует великая Коммунистическая партия Китая! Пусть урожай этой осенью будет богатым! Китай, теперь у нас все в порядке?". Этот пост просто взорвал соцсеть. За несколько часов он собрал 22 тысячи ретвитов и 50 тысяч лайков. Самые интересные и забавные кадры – в программе "Сеть".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика