Москва 24

Общество

08 октября, 07:15

Актуальные новости мира за 8 октября

В Стокгольме объявили лауреатов Нобелевской премии по медицине. Ими стали: американцы Уильям Кэйлин-младший и Грегг Семенза, а также британец Питер Рэтклифф. Они изучали реакции клетки на кислород и выяснили, что его понижение приводит к повышению в организме уровня эритропоэтина, что, в свою очередь, приводит к увеличению производства эритроцитов. Это открытие проложило путь для новых стратегий в борьбе с анемией, раком и другими заболеваниями, отметили в Нобелевском комитете.

Торговый центр сгорел в пригороде Баку. Трое человек пострадали. Пожар разгорелся ближе к ночи, ему присвоили третью степень опасности. Огонь распространился на три тысячи квадратных метров. И из-за сильного ветра пожарные не смогли сразу его локализовать. По предварительной версии, причиной пожара стало короткое замыкание в электросети.

В Амстердаме более 90 активистов международной экологической организации задержали во время акции протеста за то, что они заблокировали движение по одной из главных дорог. Целью было привлечение внимания к проблеме глобального потепления. В результате полиция вывезла протестующих на окраины города. Эта акция стала частью международной кампании "Восстание против вымирания" (Extinction Rebellion). Протестующие блокируют движение в мегаполисах. 7 октября в Лондоне арестовали около 150 человек. Также демонстрантов разгоняли в Сиднее и Нью-Йорке, а в Берлине и Париже полиция вмешиваться не стала.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика