Москва 24

В мире

08 февраля 2018, 22:30

Рубрика "Москва и мир": подвиг Романа Филипова и саботаж Канады

Бывший американский военный намерен помочь семье сбитого в Сирии летчика Романа Филипова. Стив Сол заявил журналистам, что он восхищён подвигом российского пилота, который пожертвовал собой ради товарищей и признался, что у него наверное не хватило бы смелости совершить что-то подобное.

Роман Филипов погиб 3 февраля. Его штурмовик сбили террористы. Летчик успел катапультировался в районе, который находился под контролем боевиков. После приземления ему пришлось вступить в бой с джихадистами. Но силы были не равны и майор подорвал себя гранатой.

Роман Филипов получил звание Героя России посмертно. Сегодня его похоронили в Воронеже на Аллее Славы. На прощание с пилотом пришли более 30 тысяч человек.

Все ради победы! Хакеры из группировки Fancy Bears заявили, что травлю российских олимпийцев организовали по заказу канадского правительства. По этим данным, проект под названием "Завладей пьедесталом" был организован за пять лет до Олимпиады в Ванкувере, чтобы на домашних Играх канадцы наконец победили после двух предыдущих неудач.
Однако на последующих Играх подобный результат повторить не удавалось.

На программу устранения конкурентов, судя по документам, опубликованным хакерам, тратились миллионы долларов. Убрать главных соперников – россиян, было решено под видом борьбы с допингом. Как отмечает Fancy Bears, именно канадский юрист Ричард Макларен возглавил комиссию ВАДА, которая расследовала нарушения нашими спортсменами антидопингового законодательства. Хакеры утверждают, что Макларен выполнял задания канадского правительства.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика