Рубрика "Москва и мир": протесты на Украине и пожары в Калифорнии

Резиновые пули, слезоточивый газ и шумовые гранаты – израильские силовики разогнали акции палестинцев, которые прошли на Западном берегу реки Иордан. Пострадавших – свыше 100. Акции против решения Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля прошли в Хевроне, Вифлееме, Газе, Рамалле и других городах, где митингующие возводили баррикады, жгли американские флаги и портреты американского лидера.

Пришла подмога! В Киеве вместо заболевшего во время побега от полиции Михаила Саакашвили на митинг вышла женщина с веслом. Голая протестующая появилась на акции сторонников экс-губернатора Одесской области, потребовала от Саакашвили и Порошенко уйти, чтобы дать украинскому народу спокойно жить. Возле Верховной рады митингуют также сторонники партии Юлии Тимошенко "Батькивщина" и украинские социалисты.

Европа,пробудись! Манифестация под таким лозунгом прошла в центре Брюсселя. Она объединила 45 тысяч выходцев из Каталонии. Среди митингующих два бывших руководителя автономии Карлес Пучдемон и Артур Мас. Первоначально мероприятие задумывалось как акция в их поддержку. Но после того, как верховный суд Испании отозвал европейские ордера на арест экс-чиновников и дело об экстрадиции было закрыто, манифестацию решили посвятить проблеме соблюдения прав каталонцев как граждан ЕС.

В Лос-Анджелесе установили самый высокий в истории уровень опасности из-за пожаров. Эвакуации ожидают более двухсот тысяч человек. В огне 50 тысяч гектаров площади. Пожарами охвачены четыре района Калифорнии. Разгул стихии привел к перебоям с электроснабжением. Почти триста тысяч жителей остались без света.

Важнейшие события за пределами столичного региона – в рубрике "Москва и мир".

Материалы по тегам

Яндекс.Метрика