Москва 24

Город

07 ноября 2017, 11:00

Марш в честь парада 7 ноября 1941 года проходит в Москве в 14-й раз

Парад 7 ноября 1941 года на Красной площади в Москве по силе воздействия на ход событий ВОВ историками приравнивается к важнейшей военной операции. Он имел важное значение для поднятия морального духа и армии, и страны в целом. Осенью 1941 года под Москвой шли тяжелые военные действия. В это время силы советской армии вели тяжелые оборонительные бои с фашистскими войсками. В некоторых местах линия фронта проходила в 30 километрах от центра Москвы.

Всего в параде участвовали более 28 тысяч человек, 140 артиллерийских орудий, 160 танков, 232 автомашины. Парад продолжался всего 25 минут, но пришедшие на Красную площадь убедились в том, что боевой дух армии не сломлен. На трибунах по обе стороны Мавзолея, помимо рабочих и служащих, находились также корреспонденты иностранных газет.

В течение войны парады больше не проводились. Войска прошли по Красной площади лишь в мае 1945 года.

В 2003 году правительство Москвы приняло решение провести 7 ноября на Красной площади торжественное шествие воспитанников детских и молодежных общественных организаций, кадет и суворовцев. К участию в памятном марше были приглашены рота почетного караула Московской военной комендатуры, кавалерийский эскорт Президентского полка, войска Московского гарнизона, сводный военный оркестр министерства обороны России. С тех пор торжественный марш 7 ноября в честь исторического военного парада на Красной площади стал новой традицией. В этом году он проходит в 14-й раз. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика