В мире

07 сентября 2017, 22:15

Стихия на Земле и вспышки на Солнце угрожают миллионам жителей

Стихия на Земле и вспышки на Солнце угрожают миллионам жителей разных стран. В США готовятся к удару урагана, который уже унес жизни как минимум шести человек на Карибских островах, передает телеканал "Москва 24".

Стены домов еле выдерживают натиск "Ирмы". Образовавшись в Западной Африке, атлантический ураган разогнался до скорости ветра в 300 километров в час. В настоящий момент это уже мощнейший тропический циклон пятой категории. Наивысший уровень опасности – "потенциальная катастрофа".

Следующие на пути "Ирмы" – Соединенные Штаты. Специалисты национального центра по наблюдению за ураганами предполагают, что уже в субботу, 9 сентября, ураган может обрушиться на Флориду. Там заранее объявили режим ЧС.

Циклон уже атаковал несколько Карибских островов. Есть погибшие. 95 процентов зданий острова Барбуда разрушено. А в Пуэрто-Рико сотни тысяч жителей остались без электричества. По прогнозам специалистов, от удара урагана "Ирма" могут пострадать до 37 миллионов человек.

Тем временем в Мексиканском заливе набирает силу уже новый тропический шторм. Скорость ветра доходит до 100 километров в час. Имя новой стихии – "Катя". Как и "Ирма", "Катя" угрожает опасными последствиями всему Североамериканскому континенту в ближайшие 2 дня.

Ранее на Солнце произошла вспышка, которая негативно повлияет на здоровье жителей Земли. Через несколько дней ожидаются магнитные бури, которые могут вызвать обострение хронических заболеваний. Врач-терапевт Николай Захарченко отметил, что над Москвой из-за вспышки на Солнце может появиться северное сияние.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать