Москва 24

Происшествия

07 сентября 2017, 11:45

Продавца чужих пылесосов и машин задержали в Москве

Интернет-предпринимателя, который брал в аренду бытовую технику и продавал ее, задержали в столице, передает телеканал "Москва 24". Мужчина несколько лет торговал всем, что удавалось взять напрокат – пылесосами, детскими колясками и даже машинами.

То, что Григорий – талантливый продавец чужих вещей, обманутые владельцы промышленных пылесосов узнали в интернете. Выяснилось, что в разные годы он брал в аренду и не возвращал бытовую технику, детские коляски и легковые автомобили. На одном из форумов его даже прозвали Гришкой-разбойником.

Блогеру Николаю разоблачить Григория помог именно промышленный пылесос. Вместе с единомышленниками Николай разработал спецоперацию: выставил объявление на популярный сайт, заманил афериста в квартиру, включил экшн-камеру. Когда Григорий пришел за пылесосом, ловушка захлопнулась. Сейчас молодой человек находится в Следственном изоляторе.

По данному факту проводится проверка в порядке статей 144 и 145 уголовного кодекса РФ, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законом. Желание добиться справедливости и наказать мошенника юристы понимают, но при этом констатируют: мстители перестарались.

Юрист Владислав Порваткин пояснил, что если бы люди задержали злоумышленника и позвонили в полицию, эти действия были бы правомерными. Но они задержали человека, применили к нему силу и доставили его в участок, их действия не правомерны.

Владельцы бытовой техники признают, что без шума и пыли сработать не получилось. Но сотни пользователей интернет-ресурсов давно ждали, когда же Григорий попадется. Молодого человека подозревают в систематическом мошенничестве на протяжении четырех лет. При этом никто из пострадавших до сих пор в полицию не обращался.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика