Мэр Москвы

06 сентября 2017, 13:15

Завершилось строительство развязки МКАД и Профсоюзной улицы

Завершилось строительство одного из самых масштабных дорожных объектов столицы – развязки МКАД и Профсоюзной улицы, передает телеканал "Москва 24".

Там открылись сразу несколько эстакад, дублеров, подземный тоннель и так называемые "карманы" для остановок. Развязка теперь четырехуровневая, а потоки машин разделили. Старые съезды расширили и добавили к ним разворотную эстакаду через кольцо, еще два – через Калужское шоссе и Профсоюзную улицу. Четвертый уровень развязки – подземный. Тоннель длиной больше километра, по нему можно проехать с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе в сторону области. Строили его по миланской технологии, практически незаметно для водителей, не перекрывая движения. Для этого пришлось перекладывать километры проводов.

"Закончен один из самых трудных объектов на МКАДе – это развязка улицы Профсоюзная и МКАДа. С одной стороны, это часть головного сооружения Калужского шоссе. С другой стороны, это еще одна крупнейшая развязка на самом МКАДе. Таким образом, все 14 главных развязок на МКАДе построены. Программа, над которой мы работали все последние годы, закончена. Это означает, что пропускная способность МКАДа значительно улучшилась", – заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать