В мире

05 октября 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Трамп посетил Лас-Вегас

Депутаты Верховной Рады подрались, обсуждая законопроект о реинтеграции Донбасса. Потасовка началась, когда парламентарии, выступающие против документа, заблокировали президиум. А другие члены парламента пытались им помешать. Проект представлял секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, у которого в итоге вырвали микрофон. Это сделала небезызвестная Надежда Савченко.

Новый законопроект, предложенный Петром Порошенко, продляет особый статус Донбасса, а также дает территориям на юго-востоке Украины статус "временно оккупированных". Россия в документе называется "страной-агрессором". Также президент предложил отменить в Донбассе антитеррористическую операцию, что позволит ему объявить в регионе военное положение и ввести войска на неопределенный срок. Официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что новый законопроект нужно проверить на соответствие Минским соглашениям.

Невероятный город! Так Дональд Трамп назвал Лас-Вегас. Он приехал навестить пострадавших после массовой бойни. Президент США похвалил врачей, полицейских и пожарных, и отказался обсуждать ужесточение контроля над оружием, сказав, что сейчас не время для этого. Власти Лас-Вегаса, тем временем, сообщили подробности о стрелке Стивене Пэддоке. После преступления он планировал скрыться, хотя в итоге совершил суицид. В его машине нашли контейнеры со взрывчаткой и более полутора тысяч патронов.

Газета New York Times пишет, что Пэддок был частым гостем казино в гостинице, из окна которой расстреливал потом людей. В благодарность за лояльность к игровому заведению убийца получил возможность бесплатно пожить в одном из элитных номеров. Пэддок часами проводил за игрой в покер на автоматах, делал высокие ставки и за раз мог выиграть несколько десятков тысяч долларов. 1 октября он убил 58 посетителей кантри-фестиваля. Более пятисот ранил.

Работники британских железных дорог устроили вторую забастовку за неделю. Они прекратили работу на сутки, выступая против реформирования отрасли. Руководители британских ж/д компании хотят, чтобы двери в поездах находились под контролем только одного человека – машиниста. Это исключит необходимость в проводниках и, по задумке, сделает работу железных дорог более эффективной. В свою очередь сами работники заявляют, что такие изменения ставят под угрозу безопасность и персонала и пассажиров. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать