Москва 24

Общество

05 сентября 2019, 07:30

Актуальные новости России за 5 сентября

Pepsi отзывает партию газировки из-за попадания "фрагмента" из металла. Это касается полуторалитровых бутылок с Pepsi, Mirinda и Mountain Dew, которые уже продаются в магазинах в Санкт-Петербурге, Великом Новгороде и Петрозаводске. В компании поясняют, в напиток мог попасть небольшого размера кусочек, который отвалился от оборудования во время производства. Это касается партии, которую выпустили в Санкт-Петербурге в 2019 году между 27 и 29 августа.

В Сети обнаружили базу данных с номерами пользователей Facebook. Их больше 400 миллионов. Пишут, что все они хранились на незащищенном сервере без пароля. Помимо номеров, там были ID профилей, даты рождения, имена, родной город и пол пользователей. В Facebook утверждают, что информация давно устарела. Она была собрана еще до ужесточения правил в 2011 году. Но пользователи заметили, что последние записи в базе датированы месячной давностью.

Фильм Юрия Дудя помог женщине, которая пострадала при теракте в Беслане. В документальной ленте показаны люди, которые после нападения стараются жить нормальной жизнью. Одна из таких – Марина Дучко. Она была ранена и теперь передвигается на инвалидной коляске. В интервью женщина рассказала Дудю, что продает фиалки в Instagram. Ее аккаунт он показал в фильме. После выхода ленты у Дучко раскупили все цветы за два дня и стало в сто раз больше подписчиков.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика