Москва 24

Политика

05 сентября, 2019

Актуальные новости России и мира за 5 сентября

Ирину Горбачеву обстреляли в Кабардино-Балкарии. Со слов очевидцев, напал местный житель. Он был пьян и недоволен тем, что под его окнами снимают кино. Сначала мужчина кинул в группу арбуз, а потом начал стрелять из карабина "Сайга". Режиссер фильма сообщил, что никто не пострадал. Ассистента по актерам Кристину Мироненко госпитализировали из-за сильного стресса. Сейчас с ней все в порядке. Стрелок задержан, его допрашивают. Съемки фильма продолжаются.

Танцы до упаду. Из-за колумбийских подростков провалился пол в ночном клубе. Молодежь так усердно прыгала под музыку, что перекрытия не выдержали и обломались. Тинейджеры провалились в подвал. Семеро получили травмы. Специалисты уверены, что клуб был переполнен.

В Комсомольске-на-Амуре больше сотни жилых домов в воде. Откачать ее не могут насосы. Не спасают дамбы и мешки с песком. За сутки уровень в реке Амур поднялся сразу на девять сантиметров. Очень сложная обстановка в микрорайоне Менделеева. Паводок начался еще в конце июля. Его спровоцировали сильные дожди.

Власти Гонконга отозвали законопроект об экстрадиции заключенных и подозреваемых на материковый Китай. Жители боятся, что так Пекин начнет влиять на их судебную систему. Из-за него третий месяц не прекращаются протесты. В выходные демонстранты нарушили работу аэропорта, до этого тысячи студентов бойкотировали занятия, бастовали и рабочие. Полиции пришлось применять слезоточивый газ и водометы, чтобы успокоить людей.

Во Владивостоке второй день Восточного экономического форума. Его главным событием станет пленарное заседание с участием Владимира Путина. Также запланирован ряд двусторонних встреч президента с премьер-министрами Японии, Индии и Малайзии и с президентом Монголии. Известно, что Синдзо Абэ планирует вернуться к проблеме мирного договора между странами. Москва и Токио уже 70 лет не могут подписать документ. И все из-за спора вокруг южных Курильских островов. Также 5 сентября будут обсуждать энергетику и инвестиции. Первый день форума явно затянулся. Работа продолжалась даже в половине второго ночи. Восточный экономический форум уже в пятый раз проходит во Владивостоке.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика