Общество

05 сентября 2017, 07:15

Жители дома на Тишинской площади начали искать цветочного вора

Жители дома на Тишинской площади разыскивают цветочного вора, который крал с общей клумбы, передает телеканал "Москва 24".

Привлекают ботаника гортензии, но явно не с научной точки зрения. Как выяснилось, хозяйственных людей в столице много, они тянут с улицы все подряд – кирпичи, песок, цветы и даже скамейки.

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как женщина, осмотревшись, срывает выращенные жильцами гортензии. Все повторяется снова, ровно через неделю.

Несколько поколений жильцов десятилетиями ухаживали за своим садом. Ежегодно на содержание клумб тратится около 30 тысяч рублей: на землю, семена и удобрения. Однако долгожданные бутоны цветут не дольше двух дней, уже три года подряд по ночам их обрывают.

У центральной клумбы в Парке 30-летия Победы осталось только две лавочки. Раньше, судя по следам на асфальте, их было восемь.

До ремонта они постоянно пропадали и сейчас, их легко разламывают. Видимо, их отсутствие объясняется проведением благоустройства парка: их еще не успели вернуть на прежние места. Говорят, что люди якобы эти скамейки куда-то убирают.

В управе района уверяют, что проект благоустройства был выполнен полностью. У чиновников нет сомнений, что лавочки похитили. Правда, поймать злоумышленников не удается: охраны в парке нет, системы видеонаблюдения тоже.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать