Москва 24

Политика

04 октября, 07:15

Актуальные новости мира за 4 октября

Лондонские активисты-экологи заправили краской, имитирующей кровь, пожарную машину, чтобы облить здание Минфина. Однако шланг выпал из рук, и облиты были все и вся. Экологи хотели призвать власти прекратить тратить огромные деньги на освоение месторождений ископаемых. Четверо задержаны полицией.

В Гонконге акции протеста проходят под полным контролем. Люди выстроили на дороге баррикады, однако, увидев пожарную машину, они быстро все убрали, дали проехать пожарным и тут же восстановили все обратно. Протестующие, удивляющие организованностью, потратили на это пару минут. А власти Гонконга намерены запретить ношение масок во время демонстраций. Об этом сообщают СМИ.

В Ираке люди требуют отставки правительства из-за нищеты и коррупции. В ответ на это им отключили соцсети и мессенджеры. Люди начали штурмовать здания местных администраций. В Багдаде была слышна стрельба. Сообщается, что это полиция стреляла в воздух, чтобы разогнать протестующих. Также использовались водометы и слезоточивый газ. По последним данным, четыре человека погибли, почти 300 пострадали. Население протестует против плохих условий жизни, безработицы и коррупции.

Президент Эквадора объявил о введении чрезвычайного положения. Это вызвано протестами. Введение ЧП обеспечит правопорядок и безопасность мирным гражданам, считают местные власти.

Украина анонсировала масштабный обмен пленными между Киевом и Москвой на следующей неделе. Пока неясно, сколько именно человек освободят. Хотят договориться по формуле "всех на всех". 15 октября должна пройти встреча контактной группы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика