Происшествия

04 сентября 2017, 22:15

Обвиняемая в гибели мальчика в Балашихе назвала инцидент несчастным случаем

Обвиняемая по делу о гибели мальчика в Балашихе свою вину признает лишь частично. Сегодня в суде Ольга Алисова назвала трагедию несчастным случаем, передает телеканал "Москва 24".

Заседание Железнодорожного суда началось на час позже запланированного. Адвокат обвиняемой Ольги Алисовой получила замечание от судьи за то, что та приехала на слушание дела с опозданием. После оглашения обвинения в нарушении правил дорожного движения, повлекшее смерть, судья предоставил слово подсудимой. Она, как и прежде, называет все произошедшее несчастным случаем и признает свою вину лишь частично, объясняя всем тем, что не могла видеть ребенка. Адвокат обвиняемой Наталья Куракина заявляет, что Алисова не успела бы среагировать. Когда ребенка сбивают в прыжке она не видела.

Свидетель со стороны обвинения Тамара Лапкина, которая стала очевидцем ДТП, рассказала, что ехала Алисова с явным превышением. По ее словам, ребенка было хорошо видно, и можно было затормозить. Но она этого не сделала.

Трагедия произошла в Балашихе в апреле. Во дворе жилого дома под колесами автомобиля погиб шестилетний Алеша Шимко. За рулем была Ольга Алисова.

Уголовное дело завели только через месяц после ДТП. Затем, в июне, родителям сбитого ребенка вручили заключение судебно-медицинской экспертизы. По этим документам 6-летний мальчик в момент смерти якобы был пьян. В крови ребенка специалисты обнаружили 2,7 промилле алкоголя. Получается, что мальчик должен был выпить целый стакан водки. Изучив данные этой экспертизы, следователи возбудили уголовное дело о халатности при ее проведении. Независимые эксперты обнаружили в документах больше 40 ошибок, даже причина смерти мальчика установлена неверно.

Однако позднее в СК сообщили, что повторная экспертиза подтвердила результаты первой: в крови мальчика нашли алкоголь. Как это стало возможным, сейчас выясняется. Отец ребенка Роман Шимко говорит, что отправил локон волос сына в Германию на независимую экспертизу.

Обвинение требует лишить подсудимую свободы на 5 лет. Сегодня суд заслушал свидетелей со стороны обвинения, допрос экспертов и очевидцев со стороны защиты еще впереди.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика