Москва 24

Происшествия

03 ноября 2017, 16:15

Внутри музея имени Пушкина произошло сильное задымление

Пожар в музее имени Пушкина потушен. Об этом сообщают в МЧС. Горела кровля здания отдела личных коллекций. Это двухэтажный дом на улице Волхонка, который расположен рядом с основным зданием музея. По предварительным данным, очаг возгорания находился в системе вентиляции. С крыши валил густой черный дым, как раз из вентиляционной трубы. Спасателям пришлось вскрывать крышу – более десятка специалистов проводили проливку кровли, вскрывая ее с помощью циркулярных пил.

Сотрудники экстренных служб сообщают, что внутри здания также произошло сильное задымление. Из здания эвакуировали более 30 человек, известно, что посетителей там на момент пожара не было. Данных о пострадавших не поступало. Но уже известно, что угрозы художественным ценностям, которые хранятся в отделе личных коллекций не было. МЧС также сообщило, что пожар никак не угрожал и основному зданию музея.

Движение транспорта в районе Волхонки сейчас сильно затруднено. Туда прибыли экипажи ГИБДД для регулировки и ограничения движения. Столичный главк МЧС призывает водителей выбирать пути объезда места ЧП и не мешать работе пожарно-спасательных подразделений.

К зданию музея направлена Лаборатория для замера предельно-допустимых концентраций вредных веществ в воздухе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика