Экономика

03 октября 2017, 07:30

Рыба может подняться в цене

Рыба может подняться в цене. Эксперты говорят, что ее стоимость возрастет как минимум на 10 процентов. Это произойдет из-за повышения ставки на улов.

Все рыбы и все виды рыб и беспозвоночных всяких разных все что добывает российский промысел, рыбаки должны будут больше платить налог за пользование этими ресурсами. В среднем увеличивается в несколько раз плата за пользование. Закон подготовлен сейчас но речь идет с поставок сбора с 20 года.

Государство не добирает налогов с рыбаков, налоговые ставки не менялись с 2004 года, за это время рыбаки нарастили уже больше 10 лет за это время рыбаки нарастили прибыль и выручка их существенно увеличилась, а сегодня государство собирет налоги только в том объеме чтобы покрыть собственные затраты.

В частности, право на вылов дальневосточной горбуши подорожает с трех с половиной до 11-ти тысяч рублей за тонну, ставка для сельди увеличится в четыре раза, а северной креветки в девять раз. В Росрыболовстве сообщили, что пока проект на стадии обсуждения.

В Росрыболовстве уверены, что новый законопроект также позволит сократить цепочку посредников-перекупщиков на пути от моря до прилавка. Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать