Москва 24

Авто

02 ноября 2017, 11:30

Что может себе позволить на дороге владелец "блатных" номеров

Комбинация на удачу. Тысячи запросов насчет красивых госзнаков ежедневно регистрируют поисковые сети. Продажа такого товара незаконна. Но ни покупателей, ни продавцов это не останавливает.

На знаки спецсерий, которые получают депутаты или сотрудники МВД, цены доходят и до 200 тысяч рублей. За три "ольги" и три "анны" просят около полумиллиона рублей. Дороже в Москве только номера серии АМР. Считается, что это признак правительственных авто. Отсюда и ценник – полтора миллиона рублей.

В моду блатные номера вошли в советское время. Они продержались 90-е. А затем ворвались в двухтысячные. Считается, что хозяин автомобиля с такими номерами на дороге может позволить себе больше и при этом – остаться безнаказанным. Автоинспекторы это отрицают. По их словам, красивые регистрационные знаки с тройными цифрами или тройными буквами никаких привилегий при участии в дорожном движении не дают. Более того, получить их может абсолютно любой так называемый счастливчик. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика