Москва 24

Общество

02 ноября, 2017

ФАС снова заинтересовалась ценами в столичных аэропортах на еду и напитки

В аэропорт большинство людей приезжает за несколько часов до вылета. Позавтракать дома у кого-то просто нет времени. И как обычно бонусом идут забытые второпях книги в дорогу и зарядки для гаджетов. Разумеется, все это можно исправить. Например, купить все на месте – прямо в аэропорту

Владельцы аппаратов с едой в аэропортах то ли не решаются на демпинг, то ли сильно уважают друг друга или же это вообще одна компания. Цены на продукты во всех гаванях оказались одинаковыми и ни на копейку не дороже.
В антимонопольной службе вендинговыми аппаратами в аэропортах тоже заинтересовались. Там уверены, что на формирование цены влияет огромная цепочка, в которой есть и проблемы аренды, и проблемы логистики. Это уже не первая попытка ФАС навести порядок с ценами в столичных аэропортах. Этим летом началась проверка в отношении фудкортов и общепитов в воздушных гаванях. Пока ни к какому видимому результату это не привело.

Что касается железнодорожных вокзалов, то перекусить там можно в два раза дешевле, чем в аэропорту. Зато и вендинговых аппаратов по сравнению с аэропортами там в разы меньше. В конкурентной борьбе продолжают побеждать бесконечные кебабы, пирожковые и пельменные.

В метро все еще социальнее. Здесь дешевле и чем в аэропорту, и чем на вокзале. Видимо, как раз из-за демократичных цен именно у терминалов в метро клиентов больше всего. В основном это студенты и офисные работники. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика