Город

02 октября 2017, 07:15

Клиентов "Вим-авиа" начнут вывозить из-за рубежа в Россию в штатном режиме

Клиентов компании "Вим-авиа" с сегодняшнего дня начнут вывозить из-за рубежа в Россию в штатном режиме. О том, что рейсы будут выполняться вовремя, сообщил министр транспорта России Максим Соколов.

Он добавил: к этому моменту остается около тысячи пассажиров, дата вылета которых просрочена. Их рейсы обещают выполнить в ближайшее время. Что касается тех, кто купил билет на регулярный вейс "Вим-авиа" и только собирается на отдых, их отправят самолетами других авиакомпаний. А пассажирам отмененных рейсов должны компенсировать всю сумму билетов - даже если тариф был невозвратный. / Проблемы у "Вим-авиа" начались еще несколько месяцев назад. Ситуация обострилась в конце прошлой недели. Компания была вынуждена прекратить чартерные перевозки из-за многомиллиардного долга.

В отношении владельцев "Вим-авиа" возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». По предварительной версии, в авиакомпании знали, что не смогут выполнить обязательства, но все равно продолжали продавать билеты. Как подтвердили в Мин-трансе, новым гендиректором "Вим-авиа" назначили бывшего управляющего обанкротившегося перевозчика "Трансаэро". Подробнее – в сюжете телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать