Москва 24

Происшествия

02 сентября 2017, 22:15

Трагедии в небе случаются даже с очень опытными летчиками

Трагедии в небе случаются даже с очень опытными летчиками. Так, 16 августа 2009 года разбились истребители "Русских витязей". Выполняя сложную фигуру на авиа-салоне МАКС, два Су-27 столкнулись в воздухе и рухнули на поселок. Погиб командир группы "Русские витязи" Игорь Ткаченко. Два других пилота катапультировались. На земле пострадали пятеро жителей поселка, три дома сгорели.

2 июня 2013 года катастрофа произошла на аэродроме Большое Грызлово в Подмосковье. На показательных выступлениях чемпионата Москвы по самолетному спорту легкомоторный Extra вошел в плоский штопор и упал. Пилот погиб.

2 августа 2015 года разбился вертолет Ми-28Н пилотажной группы "Беркуты". Он выполнял демонстрационный полет на шоу "Авиамикс" в Рязанской области. Из-за отказа системы гидроусиления машина вошла в плоский штопор и совершила жесткую посадку. Погиб пилот, штурман получил травмы.

27 мая в Подмосковье потерпел катастрофу Як-18Т. Это была воздушная экскурсия. Жертвами стали сразу трое. Помимо пилота в самолете были мужчина и женщина. Об этих и других похожих трагических случаях смотрите в материале телеканала "Москва 24".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать