Москва 24

В мире

02 февраля 2018, 22:30

Рубрика "Москва и мир": Дональд Трамп и беспорядки во Франции

Международный олимпийский комитет 3 и 4 февраля соберется на заседания, чтобы обсудить решение спортивного арбитража по российским спортсменам. Накануне суд в Лозанне аннулировал пожизненное отстранение 28 наших атлетов от участия в Играх и вернул им награды сочинской олимпиады. МОК собирается оспорить этот вердикт в федеральном суде Швейцарии, и уже заручился горячей поддержкой Всемирного антидопиногового агентства. В WADA отметили, что 11 спортсменов все же остались под действием санкций, что, якобы, должно подтвердить выводы комиссии МОК о допинговых нарушениях в России.

Несмотря на все скандалы, связанные с предстоящей Олимпиадой в Корее, российские спортсмены на Играх уже заручились поддержкой группы местных болельщиков. Специально для этого правящей партией страны было учреждено фанатское движение.

Дональд Трамп обвинил руководство ФБР и Минюст в том, что они действуют против республиканцев в пользу демократов. Президент США высказался на этот счет накануне публикации Белым домом докладной записки. В ней руководство Бюро Расследований обвиняется в нарушениях при рассмотрении так называемого дела о российском вмешательстве в выборы 2016 года. Между тем, в ФБР требуют отказаться от публикации меморандума, заявляя, что под угрозу поставлена репутация организации. По данным СМИ, в документе выдвигаются обвинения в адрес высокопоставленных сотрудников.

17 человек пострадали во время беспорядков, которые охватили французский Кале. Столкновения начались в лагере мигрантов. Драка вспыхнула между выходцами из Афганистана и Эритреи во время раздачи еды. В столкновении участвовали около сотни человек. Многие были вооружены металлическими прутьями. Позже еще одна массовая драка завязалась в расположенной неподалеку коммуне Марк. Полицейским удалось восстановить порядок только через час. Прозванный "Джунглями Кале" нелегальный лагерь мигрантов был стихийно создан беженцами 10 лет назад. В нем в тяжелейших условиях проживали 8 тысяч человек. В 2016 года власти Франции пытались их расселить, но лагере все еще проживают около 600 человек. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика