Москва 24

Политика

01 ноября 2019, 07:30

Актуальные новости мира за 1 ноября

"Нафтогаз" больше не будет управлять газотранспортной системой страны. Соответствующий законопроект Верховная Рада приняла во втором чтении. С 2020 года заработает независимый оператор "Магистральные газопроводы Украины". Такое решение необходимо для заключения нового контракта на транзит топлива с "Газпромом".

Израильские дипмиссии возобновят работу 1 ноября, сообщили в МИДе страны. Накануне сотрудники посольств объявили забастовку. Причиной стало сокращение расходов на их содержание и введение налога на представительские расходы.

В Россию не пустили тигров, которых везли из Италии в один из зоопарков Дагестана. 10 животных задержали таможенники на границе Польши и Белоруссии. Якобы ветеринарные документы были не в порядке. По словам сотрудников белорусского Госветнадзора, на границе животные были абсолютно здоровы. Однако сотрудники польского зоопарка, куда тигров отправили на передержку, утверждают, что звери находятся в тяжелом состоянии, а один хищник умер.

Запрещенная на территории России террористическая группировка ИГ подтвердила ликвидацию своего главаря аль-Багдади. В сообщении террористов говорится, что они уже выбрали нового лидера.

Палата представителей США приняла резолюцию в поддержку импичмента Трампа. Теперь соответствующие ведомства должны будут провести проверку работы американского президента. Им нужно найти доказательства нарушений, достаточные для объявления отставки. Сам Трамп назвал все это охотой на ведьм.

Ежегодный парад в честь Хеллоуина проходит в Нью-Йорке. Центральные улицы города забиты людьми, одетыми в жуткие костюмы. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика