Москва 24

Политика

01 октября 2019, 07:15

Актуальные новости России и мира за 1 октября

Быстроходный катер и два топливозаправщика загорелись в порту Мальдив. В причинах разбираются. Известно, что пострадали девять человек, в том числе двое рабочих.

Пассажиры круизного лайнера в Монте-Карло мерзли на полу в спортзале. Их не пустили на борт из-за шторма. В результате больше тысячи человек, почти все из которых англичане, спали на раскладушках и на холодном полу на картонках целые сутки.

Актера Тома Круза заметили в киевском метро. Поползли слухи о цели его приезда. Говорят, он будет сниматься в "Слуге народа" вместо Владимира Зеленского.

Президент Перу решил распустить парламент. Его видеообращение транслировалось в Facebook. Все произошло из-за судебной реформы. Президент решил изменить порядок назначения судей. Конгрессмены отложили свое решение на вторую половину дня, вначале проголосовав за кандидатуру очередного члена конституционного суда. Глава государства оскорбился и расценил это как отказ в доверии. Распущенный конгресс в свою очередь объявил об отстранении президента от власти.

Роскосмос сократит число пилотируемых запусков к МКС в 2020 году. Впервые с 2009 отправят не четыре "Союза", а два. Россия пока единственная страна, которая доставляет пилотируемые миссии на орбиту. Готовятся к этому США. Там уже разработаны новые аппараты от компаний SpaceX и Boeing. Сейчас Роскосмос и НАСА ведут переговоры о перекрестных полетах космонавтов и астронавтов на кораблях двух стран.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика