Москва 24

Общество

01 сентября 2017, 07:45

Несколько законов вступают в силу 1 сентября

С началом сентября в России вступают в силу сразу несколько законов. Один из них коснется тех, кто будет принимать российское гражданство. Теперь получая паспорт нашей страны, иностранцы и лица без гражданства будут произносить присягу.

Чтобы утвердить ее текст, законодателям пришлось рассмотреть более 90 вариантов. Остановились на том, в котором новый гражданин клянется исполнять Конституцию и законы России, защищать и быть верным стране, уважать ее культуру и традиции.

Украинцы теперь смогут получать российское гражданство по упрощенной процедуре. Им не нужно будет получать справки от украинских властей. Еще одно изменение касается иностранцев, которых суд признает виновными в терроризме и экстремизме. Их будут лишать российского гражданства автоматически.

Также с 1 сентября терапевты и педиатры смогут лечить пациентов без прохождения интернатуры. В прошлом году от нее освободили стоматологов и фармацевтов. Теперь врачам для работы будет достаточно диплома об окончании медицинского вуза.

Еще одно нововведение коснется рыбной продукции. С 1 сентября в России будут тщательно следить за ее соответствием техрегламенту Евразийского экономического союза. Заниматься контролем будут Роспотребнадзор, Россельхознадзор и их управления в регионах.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика