Москва 24

28 февраля 2013, 08:30

Два человека пострадали из-за нападения лосей

Дважды за этот месяц люди подверглись нападению лосей. Сотрудники парка "Лосиный остров" предупреждают, что в период межсезонья сохатые стали чаще приближаться к оживленным тропинкам. Связано это с поиском пищи. При встрече с животными рекомендуется не паниковать и не пугать их.

"Это значит, что человек опять что-то нарушил, то есть он подошел слишком близко, пытаясь сфотографировать или погладить. Человек просто забывает, что лось - это крупное дикое животное. Оно может за себя постоять. Волк, например, отлетает очень далеко", - прокомментировала нападение лосей руководитель программ Международного фонда защиты животных IFAW Анна Филипова.

По словам защитников животных, происшествие для столицы редкое. Ничего подобного не фиксировалось последние 12 лет. В парке "Лосиный остров" насчитывается всего около полусотни сохатых и примерно 20 из них живут внутри МКАД. После нападения на людей сотрудники парка намерены развесить специальные знаки с правилами безопасности при встрече с лосями. Главное из них - не приближаться к животным. Любоваться ими лучше на расстоянии не менее 25-30 метров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать