Происшествия

30 ноября 2015, 08:15

По факту жесткой посадки вертолета на Камчатке возбуждено дело

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту экстренной посадки вертолета на Камчатке. В результате происшествия один человек погиб, еще двое пострадали. Об этом сообщила пресс-служба министра специальных программ Камчатского края.

По словам очевидцев, вертолет ненадолго завис в воздухе, после чего упал с высоты нескольких метров на площадку у физкультурного комплекса. На месте происшествия разлилось топливо. Пожара удалось избежать.

На борту вертолета находились трое – командир судна, его помощник и пассажир. Всех доставили в местную больницу. Позже один из них скончался от полученных травм.

По предварительной версии, причиной аварии могла стать неисправность двигателя, передает телеканал "Москва 24".

(( 1. АСС Елена Верещака/. Один человек погиб в результате крушения вертолета Ми-2 на Камчатке, двое пострадавших находятся в больнице. Об этом сообщила пресс-служба министра специальных программ Камчатского края Сергея Хабарова. "При посадке у вертолета было сломано шасси, поврежден фюзеляж. На борту находились командир воздушного судна, помощник и пассажир. Двое пострадавших госпитализированы в Елизовскую районную больницу. Один человек от полученных травм скончался", - сообщила пресс-служба министра. Произошел также разлив нефтепродуктов на площади около 40 квадратных метров. На месте аварии спасатели и следователи устанавливают причины произошедшего. Одной из основных версий рассматриваются неисправности в техническом состоянии двигателя. Очевидцы сообщили корр. ТАСС, что вертолет на несколько секунд завис над площадкой. После этого он упал с высоты нескольких метров на площадке у физкультурного комплекса "Радужный" почти в центре города Елизово. (видео в обмене)
+++
<http://www.gazeta.ru/news/> ))

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать