12 марта 2016, 22:15

Столичные велосипедисты открыли сезон

Столичные велосипедисты открыли сезон. Для любителей крутить педали в Москве сейчас проходит профильная выставка. Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Один из самых харизматичных экспонатов выставки – электронный велосипед премиум-класса, собранный за два месяца в гараже. Ездит, конечно, медленнее своих аналогов из-за толстого заднего колеса, но и кататься на нем нужно не быстро, а эффектно – как на элитном автомобиле.

"Когда вы выходите в красивом платье в солнечный день на вас обращают внимание. Вот это примерно тоже самое", – говорит конструктор Роман Морозов.

Велосипеды всевозможных категорий – для ленивых, для тех, кто крутит педали уже с двух лет, складной велосипед, который собирается и разбирается за 5 секунд.

Цены на вело рынке разные. От 20-30 тысяч рублей до миллиона. На эти деньги можно купить автомобиль.

"Среди велогонщиков есть такая шутка, когда ты приезжаешь на соревнования, твоя машина не должна быть дороже твоего велосипеда", – говорит менеджер магазина велосипедов Артем Елисеев.

"Велосипед я использую для участия в соревнованиях кросс-кантри, то есть это агрессивная езда по пересеченной местности, она требует очень прочной высокотехнологичной рамы", – говорит велогонщик Алексей Дубровин.

Гоночная резина, хорошая амортизация, особенные педали с шипами. К ним пристегивается специальная обувь – велосипедные туфли. Но обычным пользователям обувь кажется очень неудобной.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать