Москва 24

В мире

17 сентября, 07:45

Новости мира за 17 сентября: ЮАР начнет принимать туристов с 1 октября

ЮАР с 1 октября откроет границы для российских туристов и бизнесменов. О сроках открытия границ Европы для россиян говорить рано, заявили в МИД РФ.

Норвежский террорист Андерс Брейвик попросил об условно-досрочном освобождении. Он находится в тюрьме уже более 8 лет и потому получил право подать прошение. Однако у юристов есть большие сомнения в том, что Брейвика выпустят на свободу. В 2011 году он совершил самый страшный теракт в истории Норвегии. Он взорвал бомбу в Осло, а затем устроил стрельбу в молодежном лагере Норвежской рабочей партии. Погибли 77 человек. Брейвик был приговорен к 21 году тюрьмы. Большего срока законодательство Норвегии не предусматривает.

Польские следователи просят арестовать российских авиадиспетчеров, которые дежурили на аэродроме Смоленск-Северный в тот день, когда разбился самолет, перевозивший польскую делегацию во главе с президентом Качинским. 10 апреля 2010 года пилот Ту-154М № 101 попытался зайти на посадку в условиях сильного тумана. В итоге самолет разминулся со взлетно-посадочной полосой. Однако польская сторона утверждает, что диспетчеры сознательно довели ситуацию до катастрофической.

В Париже вынесли приговор бывшему главе Международной федерации легкой атлетики Ламину Диака. Его обвиняли в коррупции. Расследование длилось с 2015 года. Спортивный чиновник признался в том, что помогал скрывать положительные допинг-пробы спортсменов, в том числе и россиян. В итоге Диака был признан виновным и приговорен к четырем годам тюрьмы.

Французский фридайвер установил новый мировой рекорд. 24-летний Арно Жеральд из Марселя в гидрокостюме и ластах погрузился на глубину 112 метров. На все у него ушло 3 минуты 24 секунды. Ранее лучшим фридайвером мира считался россиянин Алексей Молчанов.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать