Общество

25 марта, 07:45

Новости России за 25 марта: трансляции уроков в Крыму и миграция стерхов на Ямал

В Йошкар-Оле задержали женщину, которую подозревают в похищении новорожденной девочки из роддома. Пропажу ребенка из палаты обнаружили еще два дня назад. Полицейские немедленно начали поквартирный обход и вскоре обнаружили малышку в квартире 33-летней жительницы города. Уголовное дело возбуждено не только против нее. Обвинение в халатности предъявлено сотрудникам роддома.

В Крыму школы закрывают на карантин. При этом дети продолжают учиться дистанционно. Причем не только через интернет, но и с помощью телевидения. Канал "Первый Крымский" начал транслировать видеоуроки по разным предметам. Каждый день в одно и то же время в эфир выходят уроки для младших, средних и старших классов.

В Окском заповеднике экологи готовят птенцов стерхов к перелету на Ямал. Мигрировать предстоит семи птицам. Пока к ним не пускают ни журналистов, ни посетителей, чтобы не пугать. Птенцам прикрепляют передатчики для отслеживания их пути. Ямал – основной регион обитания стерхов, но иногда краснокнижные птицы разлетаются по разным частям света.

В Петербурге готовятся к сезону разводных мостов. Техники проверяют исправность конструкций. В ночь на 25 марта были подняты Литейный, Троицкий, Сампсониевский, Володарский и Тучков мосты. Посмотреть на это собралось много людей. Навигация на Неве должна начаться 10 апреля. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать