Москвичей старше 65 лет просят оставаться дома из-за COVID-19

Москва 24

Транспорт

19 ноября 2020, 17:30

Архитектор-градостроитель оценил развитие транспортной сети столицы

Как изменился московский транспорт за последние 10 лет? Самые яркие и значимые проекты? В чем главное предназначение Большой кольцевой линии? Каковы первые итоги работы МЦК? Как строительство хорды повлияло на загрузку столичных дорог, ТТК и МКАД?

Архитектор-градостроитель Илья Заливухин обсудил в эфире Москвы 24 развитие транспортной сети столицы.

С 2011 года в городе модернизировали 15 вылетных магистралей и 17 клеверных развязок МКАД, которые поехали быстрее за счет организации движения по направленным съездам. В Москве вводится в строй ежегодно не менее 100 километров новых дорог. Непосредственно в 2020 году этот показатель достиг 103 километров, помимо этого, были возведены 23 искусственных сооружения и оборудованы 17 пешеходных переходов.

В столице завершается работа над системой хордовых магистралей – они готовы на 72%. Они позволят перераспределить автомобильные потоки, а также снимут часть нагрузки с вылетных магистралей. Таким образом, хорды свяжут соседние районы столицы, автомобилисты смогут сэкономить время на дорогу.

Только с начала этого года в городе построили шесть новых станций метро, а до конца 2020 года планируется возвести еще три станции. Кроме того, к 2023 году может быть завершено соединение Большой кольцевой линии.

Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать