Москва 24

Общество

12 октября, 14:40

"Москва и мир": строительство БКЛ и вторая волна

На Большой кольцевой линии Московского метро завершили проходку тоннелей на западном участке. Его протяженность – девять километров. На этом отрезке будет четыре станции: "Улица Народного Ополчения", "Карамышевская", "Мневники" и "Кунцевская". Проходка тоннеля велась в условиях плотной городской застройки.

Трасса от "Мневников" до "Кунцевской" прошла под действующими Арбатско-Покровской и Филевской линиями и под руслом Москвы-реки. Сейчас на станциях "Улица Народного Ополчения" и "Карамышевская" идут отделочные работы, монтируются инженерные коммуникации. А на остальных двух платформах возводят основные монолитные конструкции, затем начнется черновая отделка и монтаж инженерных систем.

После запуска западный участок БКЛ улучшит транспортное обслуживание жителей сразу трех районов: Хорошёво-Мневники, Кунцево, Фили-Давыдково. Также снизится нагрузка на Арбатско-Покровскую и Таганско-Краснопресненскую линии метро.

Число заболевших COVID-19 в мире приближается к отметке 37,5 миллиона человек. В США в общей сложности заразились более 7 миллионов. На втором месте остается Индия, а на третьем – Бразилия.

Пандемия COVID-19 снова набирает обороты и в Европе. Более 16 тысяч новых случаев заражения коронавирусом зарегистрировали за последние сутки во Франции. В список городов, где введен максимальный уровень тревоги, попали Лион, Лилль, Гренобль и Сент-Этьен. Ранее в число зон наивысшей опасности были включены Париж, Экс-Марсель и остров Гваделупа.

Рост заражений ускорился в Италии, где до недавнего времени ситуация была относительно спокойной. Больше заболевших каждый день фиксируют и в Великобритании. Ожидается, что премьер-министр Борис Джонсон может объявить о новых карантинных мерах, в частности, о временном закрытии ресторанов и пабов в некоторых городах.

За последние сутки в России зафиксировали 13 592 новых случая коронавируса. Заболевшие есть в 84 регионах. В Роспотребнадзоре спрогнозировали, что РФ выйдет на плато по приросту в ближайшие 10–20 дней. Специалисты ведомства отметили, что многие меры были введены в конце сентября – начале октября. Речь, в частности, идет о дополнительных каникулах у школьников и дистанционной работе.

Кроме того, в Роспотребнадзоре считают, что россияне стали более дисциплинированными в соблюдении санитарных правил. Однако СМИ отмечают, что пассажиропоток, например, в столичном метро в утренний час пик ощутимо не снизился по сравнению с прошлой неделей.

Это особенно заметно на самой загруженной Таганско-Краснопресненской линии. Там вагоны были заполнены на 80%, что не позволяет соблюдать безопасную дистанцию. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать