Москва 24

Общество

11 февраля 2020, 07:30

Эксперты подсчитали средний заработок московских таксистов

Водители такси обычно жалуются на зарплату, некоторые говорят, что работают себе в убыток. Как подсчитали в лизинговой компании, таксист в столице может получать чистыми всего 20-25 тысяч рублей. Это при стандартном восьмичасовом рабочем дне.

Чтобы заработать 74 тысячи рублей, за рулем нужно проводить по 12 часов в день. Эксперты подсчитали, что водитель получает на руки всего 34 процента от выручки, а четверть себе забирает агрегатор. По словам специалистов, нужно ограничить размер комиссий агрегаторов и ввести минимальную зарплату для водителей, иначе аварий будет только больше.

По данным Росстата, число россиян, пользующихся услугами такси, за 10 лет увеличилось в четыре раза. Согласно подсчетам, в 2008 году такси перевезли 7,3 миллиона пассажиров, а в 2018 году – уже 30,1 миллиона. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

В начале 2020 года вице-мэр по вопросам транспорта Максим Ликсутов рассказал, что в Москве в 2020 году планируется запустить систему, которая будет учитывать время работы таксистов.

По его словам, "некоторые таксисты сначала отрабатывают 8–10 часов у одного агрегатора, потом переключаются на другой". В этой связи власти планируют распространить систему, которая будет учитывать время работы таксистов, а также "сделает невозможным такое переключение".

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать