Москва 24

Общество

03 февраля 2020, 13:15

S7 полностью останавливает полеты в Китай

Авиакомпания S7 полностью останавливает полеты в города материкового Китая и Гонконг с 4 февраля. Об этом сообщает ТАСС.

"Полеты будут прекращены после выполнения 4 февраля рейса S7 5724 Пекин – Новосибирск (прилет в 10:00 по местному времени). Авиакомпания видит риски в продолжении выполнения рейсов в/из Китая. Контроль состояния здоровья пассажиров находится вне прямой зоны ответственности авиакомпании, и, как показывают ситуации с госпитализацией пассажиров, базовая проверка в аэропорту вылета не позволяет гарантированно выявить первичные симптомы возможной инфекции", – говорится в сообщении.

Отмечается, что всем пассажирам будет оформлен возврат полной стоимости авиабилетов.

В конце декабря 2019 года китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Было установлено, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса – 2019-nCoV. По последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым типом коронавируса в Китае составляет более 17,2 тысячи человек, с летальным исходом – 361. Однако 471 человек выздоровел и выписан из больниц.

Случаи заболевания зарегистрированы и за пределами Китая, в том числе в Южной Корее, Таиланде, Индии, Непале, Японии, США, России, Австралии, Сингапуре, Вьетнаме, Австралии, Франции, Испании, Малайзии, Германии, в ОАЭ, на Филиппинах, а также в Италии.

Всемирная организация здравоохранения 30 января 2020 года объявила вспышку нового коронавируса в Китае чрезвычайной ситуацией международного значения. 2 февраля в СМИ сообщили, что, по данным ВОЗ, был зарегистрирован первый летальный случай за пределами КНР – на Филиппинах от 2019-nCoV скончался 44-летний мужчина.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать