Москва 24

Происшествия

27 марта 2018, 07:45

Суд огласит приговор Шакро Молодому 27 марта

Суд огласит приговор криминальному авторитету Захарию Калашову, известному под прозвищем Шакро Молодой, во вторник, 27 марта.

Его, а также Андрея Кочуйкова по прозвищу Итальянец и еще 12 фигурантов дела обвиняют в вымогательстве. По данным следствия, в декабре 2015 года сообщники пришли в один из столичных ресторанов и, угрожая, потребовали у его владелицы восемь миллионов рублей. Кроме того, они в течение года вымогали 10 миллионов рублей у гендиректора крупной компании.

Обвинение попросило для Калашова 10 лет колонии строгого режима и 700 тысяч рублей штрафа, почти такой же срок прокурор потребовал для Кочуйкова. По версии следствия, после возбуждения дела Шакро пытался повлиять на его закрытие, передав взятку в 500 тысяч евро высокопоставленным сотрудникам Следственного комитета.

В результате глава Управления собственной безопасности СК, его заместитель, а также замначальника главного следственного управления по Москве были задержаны. Им предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать