Москва 24

Происшествия

03 августа, 2017

Инвалиду-колясочнику Мамаеву назначили штраф вместо срока

Мосгорсуд пересмотрел резонансный приговор в отношении инвалида Антона Мамаева. Мужчину, который не может шевелится, ранее признали виновным в организации разбоя. Впрочем, и новый вердикт его не устраивает.

Апелляционная комиссия Мосгорсуда смягчила наказание инвалиду-колясочнику, ранее осужденному на 4,5 года колонии за разбой, и назначила штраф в размере 200 тысяч рублей.

Мамаев приговор слушал без особой радости. Виновным себя все равно не считает. "На мой взгляд, единственным правильным решением было бы оправдание. Но мы будем дальше биться, так это нельзя оставлять. Сейчас в суде были представлены доказательства в оправдание, но их суд просто проигнорировал", – отметил Мамаев.

28-летний Антон Мамаев 30 июня был признан Тимирязевским судом виновным в вооруженном разбое и похищении мотороллера. По версии следствия, с которой согласился суд, Мамаев в компании еще троих человек отобрали мотороллер у 38-летнего Дмитрия Малова. По его словам, парализованный Мамаев весом в 18 килограммов обещал прострелить потерпевшему ногу, запихнуть в багажник автомобиля и вывезти в лес. А один из соучастников, держа в руках предмет, похожий на пистолет, стал демонстративно передергивать затвор.

Так суд приговорил Мамаева к 4,5 годам колонии. После оглашения приговора он был отправлен в "Матросскую тишину". И там был две недели под посмотрим сокамерника, а не врачей. Оказалось, в изоляторе нет условий и медперсонала для ухода за ним. Тогда сам ФСИН обратился с ходатайством в суд. Мамаева освободил из-под стражи под подписку о невыезде. Но все эти мучения, считает адвокат Мамаева, инвалид терпел незаслуженно. Решение Мосгорсуда они тоже намерены обжаловать.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика