Москва 24

Поделиться в социальных сетях:

Москвичей травят несвежей едой. Как показала проверка, зачастую сотрудники кафе готовят пищу из просроченных продуктов, в антисанитарных условиях и без медицинских книжек. Их не пугают даже крупные штрафы.

Отравлением и больничной койкой закончился для москвича поход в кафе. Теперь он вынужден доказывать, что обед был несвежим. Юристы настаивают на жалобе в прокуратуру, а общественники обходят столичные заведения общепита в поисках нарушений.

Эксперты говорят, что свои права отстоять можно. Необходимо иметь при себе медицинское заключение о том, что в определенный день действительно было плохо. Важно также в книге жалоб ресторана указать свои претензии. Если владелец и в этом случае не идет на встречу, есть все основания обращаться в другие инстанции.

"Надо иметь доказательство, что расстройство здоровья связано именно с приемом пищи в этом учреждении. Для этого надо своевременно и срочно обратиться в Роспотребнадзор или в прокуратуру. Прокуратура может назначить экстренное обследование этого учреждения общественного питания, Роспотребнадзор тоже может выслать внеплановую проверку", – прокомментировал доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Участники проекта "Безопасная столица" проверяют санитарные нормы в кафе, ресторанах или обычных столовых. Они периодически устраивают внезапные рейды в общепитовские заведения. Активисты "Безопасной столицы" уверены, так дело оставлять нельзя. Нарушители должны отвечать по всей строгости закона.

Подробности смотрите в сюжете телеканала "Москва 24".

Поделиться в социальных сетях:

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика