Москва 24

Регионы

22 декабря 2020, 07:45

Новости России: авария в Хабаровске оставила без отопления 16 многоквартирных домов

В Хабаровске 16 многоэтажек, школа и детский сад остались без тепла и горячей воды. Все из-за аварии на теплотрассе, которая произошла в ночь на вторник. Там прорвало трубу. Прокуратура города организовала проверку, после которой будет понятно, сколько времени уйдет на ремонт. Температура в городе сейчас -10.

В Ростове местной жительнице стало плохо. Рядом была школа, куда она зашла, чтобы попросить о помощи. Сотрудники учебного заведения позвонили на 03 и попросили ее выйти на улицу. Чтобы женщине было комфортно, они предложили стул. На этом стуле она и умерла. Как сообщили позже, спасти потерпевшую не удалось.

На Ямале спасатели доставили больного ребенка в больницу через заснеженную тундру. 5-месячного младенца нужно было срочно показать врачу, но погода не позволяла даже из дома выйти. Семья живет в нескольких часах от ближайшего села. На помощь выехали спасатели на снегоходах. Они добирались 6 часов через метель и пургу. И успели – малыша довезли до ближайшей больницы, диагностировали ОРВИ.

Казнь малого бизнеса. Иркутские предприниматели установили перед зданием областного правительства виселицу. На ней они повесили манекен, олицетворяющий бизнес. Активисты хотели показать, как они себя чувствуют из-за ограничений, установленных чиновниками во время пандемии.

Уже в этот четверг, 24 декабря, можно будет проложить лыжню в Сочи. Откроется горнолыжный курорт "Красная поляна". Для катания будут доступны трассы и сноупарк на высоте выше двух тысяч метров над уровнем моря. Открытие стало возможным благодаря обильному снегопаду, который накануне принес циклон.

Леопарды из Стокгольма прилетели восстанавливать численность кошек на Кавказе. К их прибытию готовились два года. Филоу и Шива, так зовут пятнистых хищников, добрались до Москвы через Дубай, а оттуда, после оформления всех документов, отправились автомобилем в Сочи. Жить они будут в Сочинском национальном парке, а их будущее потомство заселят в дикую природу. Шведских кошечек ждет 30-дневный карантин в специальном вольере.

А в Ульяновске произошло настоящее новогоднее чудо. Кто-то завязал котенка в мешок и выбросил его на помойку, но сотрудник мусоросортировочного комплекса успел его спасти прямо из-под сепаратора. Кот оказался домашним и ухоженным. И, кажется, нашел свой новый дом.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать