Москва 24

Общество

02 мая, 09:30

Новости России: в Кемеровской области затопило дороги

В Кемеровской области затопило дороги. Вода поднялась так высоко, что местные жители могут передвигаться по улицам только на лодках. Накануне уровень воды превысил критическую отметку и составил более 400 сантиметров. Защитную дамбу размыло, залило территории больницы и детского сада. В воскресенье утром местные жители рассказали, что уровень воды немного снизился. Но там по-прежнему действует режим повышенной готовности и остается вероятность нового подъема. Местных жителей попросили воздержаться от сплавов и катания по воде.

На Алтае из-за разлива рек затоплены 75 домов. К сильному таянию снега и льда добавились и ливни. Из-за большой воды эвакуировали почти 50 человек. Всех поселили в центрах временного размещения. Дороги либо скрыты под водой, либо размыты. Несколько сел, в которых проживают около 300 семей, вообще отрезаны от райцентра

Семерых пострадавших в аварии на Ставрополье эвакуировали в Москву самолетом МЧС. Борт оборудован всей необходимой медтехникой, а сопровождали шестерых детей и одного взрослого 14 врачей. Решение об их транспортировке принял Минздрав. Лечение пострадавшие продолжат в детской больнице имени Пирогова и в центре имени Бурденко. Страшное ДТП произошло на трассе Светлоград-Ставрополь. Там грузовик столкнулся с микроавтобусом, который вез детскую спортивную команду. Пять девочек-баскетболисток погибли.

В Свердловской области произошел крупный пожар. Пламя охватило лесопилку в поселке Энергетиков. Очевидцы рассказали, что работу спасателей осложнил сильный порывистый ветер.

В Липецкой области у продуктового магазина обвалилась крыша. Обрушение фасада попало на камеры видеонаблюдения. Крыша моментально рухнула. А вход в продуктовый засыпало обломками. Причины произошедшего выясняются.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать