Происшествия

30 июня, 07:45

Новости России за 30 июня: катамаран с 30 пассажирами затонул под Владимиром

Катамаран "Камчатка" затонул в озере в городе Гусь-Хрустальный во Владимирской области. На его борту было 30 человек, в том числе дети. Как судно с людьми уходит под воду, сняли отдыхающие на берегу. Но помочь пассажирам ничем не могли – катамаран был слишком далеко от берега.

Когда катамаран стал тонуть, на борту началась паника. Некоторые пассажиры спрыгнули в воду, но доплыть до берега могли только уверенные в своих силах пловцы. Вовремя подоспели спасатели и успели пересадить в лодку всех пассажиров. Никто из них не пострадал. Предполагают, что причиной крушения катамарана стал перегруз.

В самом Владимире случился пожар в областном драматическом театре. Ожоги получил один человек, его госпитализировали. Предполагают, что возгорание произошло при проведении электротехнических работ. Двое рабочих сначала пытались потушить огонь своими силами, но не смогли. Поэтому пожарные приехали, когда помещения горели уже на площади в 500 квадратных метров. Чтобы справиться с огнем, спасателям потребовалось больше двух часов.

А в Краснодарском крае потеряли озеро. Сотрудники Кавказского заповедника в Сочи обнаружили пропажу озера Малое. Там, где был водоем, остались только грязь и камни. Ученые объяснили все естественными природными процессами. По их словам, лавины, сходящие с гор, выбили воду из озера, а также проложили пути, по которым воды ушли в протекающую неподалеку реку. Вот озеро и обмелело. Подробнее – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать