Москва 24

В мире

27 апреля, 06:30

Новости мира: вооруженный пистолетом и ножом мужчина напал на колледж в Британии

В Британии мужчина, вооруженный пистолетом и ножом проник на территорию колледжа и ранил двух сотрудников учебного учреждения. На место ЧП прибыло около ста полицейских. Нападавший был задержан. Ему 18 лет. Его имя держится в секрете, о мотивах также пока ничего неизвестно. По данным местных СМИ, никто из учеников колледжа не пострадал.

В Северной Каролине объявлен режим ЧС. Причиной стали массовые беспорядки, которые устроили сторонники движения Black Lives Matter. Борцы с расизмом вышли на улицы, требуя от опубликовать видео с нагрудной камеры полицейского, застрелившего на прошлой неделе афроамериканца Эндрю Брауна, который ранее был судим за наркотики. В ответ на протесты полиция показала 20 секунд видеозаписи на которой видно, как стражи порядка расстреливают человека, сидящего в машине. Адвокат семьи Брауна назвал действия полицейских абсолютно незаконными.

Сенат Чехии рассмотрит возможность обвинения президента Земана в государственной измене, пишут местные СМИ. Как заявил спикер верхней палаты, глава государства, говоря о взрыве на оружейном складе в 2014 году и причастности к этому российских спецслужб, озвучил некие секретные данные. Какую именно тайну раскрыл президент не уточняется, но Земан заявил в воскресенье, что помимо вмешательства иностранной разведки, следствие рассматривает версию неосторожного обращения с боеприпасами. Ранее власти Чехии утверждали, что к взрывам причастны агенты российских спецслужб и выслали из страны 18 наших дипломатов.

В Индии людям посоветовали носить маски дома. По мнению медиков, риск, что среди членов семьи может оказаться больной человек, слишком велик. Ранее премьер-министр Индии заявил, что страну накрыл "коронавирусный шторм" и призвал всех граждан быть осторожными и срочно пройти вакцинацию. Сейчас Индия находится на втором месте в мире по распространению COVID-19. Уже почти неделю там регистрируют более 350 тысяч новых случаев в сутки.

Турция до середины мая вводит локдаун. Школы переводятся на дистанционное обучение, запрещаются поездки между регионами, за исключением экстренных случаев, для которых потребуется специальное разрешение. Также закрываются офисы и предприятия, кроме тех компаний, кому разрешит работать МВД страны. Сетевые магазины будут закрыты в воскресенье, а в другие дни откроются в строго установленные часы.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать