Москва 24

Общество

24 июля, 11:30

Все больше стран вновь вводят ограничения из-за вспышек коронавируса

В Австрии с 24 июля снова стали обязательными медицинские маски. Носить их необходимо в магазинах, банках – везде, где невозможно соблюдать социальную дистанцию. Кроме того, тем, кто приезжает из стран с высоким уровнем заражения, нужно предоставить на границе отрицательный результат теста на коронавирус. Масочный режим в стране уже отменяли 15 июня, но через две недели число заражений за сутки вернулось к майским показателям.

Во Франции растет число новых случаев коронавируса. За сутки заболели более тысячи человек. За неделю показатель вырос в два раза, сообщили в минздраве. Там уверены, что вирус начинает распространяться с новой силой, то есть, речь идет о второй волне. Больше всего заболевших в Иль-де-Франс, Большом Востоке, О-де-Франс и Французской Гвиане. С 20 июля в стране вернули обязательный масочный режим. Штраф за нарушение – 135 евро.

В Южной Корее вторую волну коронавируса признали официально. В стране ужесточают профилактические меры. Кроме соблюдения карантина, местные должны регистрироваться при помощи QR-кода, если посещают общественные места. За сутки в стране 41 новый случай коронавируса. Всего заболели более 13 тысяч человек. 70% новых случаев зафиксировали в столичном регионе.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать