Москва 24

Общество

21 ноября, 2019

Шпион в Ростовской области и стреляющие молодожены: новости России за 21 ноября

Тысячи жителей Барнаула и Новосибирска остались без тепла в 30-градусные морозы из-за аварий на теплосетях. Отопление отключили не только в жилых домах, но и в нескольких детских садах и поликлиниках. Горячей воды нет уже больше суток. Спасатели устанавливают тепловые пушки в подъездах и оборудуют пункты обогрева. Прокуратура решила проверить работу теплоснабжающих организаций, по вине которых люди фактически замерзают в своих квартирах.

В Ростовской области обезвредили шпиона, который работал на спецслужбы Украины. Сотрудники ФСБ провели операцию в городе Аксай. Российского военнослужащего задержали в заброшенном доме. Подозревают, что он собирал секретные данные о российских военных и передавал их Киеву. Возбуждено уголовное дело по статье "Государственная измена".

Власти Самарской области убеждают частные клиники отказаться от абортов. С инициативой выступил глава регионального Минздрава Михаил Ратманов. Предполагают, что так в области пытаются остановить падение рождаемости. По задумке властей, аборты будут доступны только в государственных больницах. А там беременным дают время на размышление, так называемую "неделю тишины", и проводят соответствующие консультации. Отмечают, что такие меры приносят результаты – в среднем каждая пятая женщина отменяет свое решение делать аборт.

Во Владивостоке полицейские задержали молодоженов, которые устроили стрельбу возле ЗАГСа. После торжественной церемонии жених и невеста выхватили пистолет и автомат и открыли огонь в воздух. Как выяснили в полиции, оружие они взяли напрокат. Опасности для жизни оно не представляло, так как лишь имитировало выстрелы. Однако возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство, совершенное с применением оружия". Наказание за это – штраф до 500 тысяч рублей или лишение свободы до пяти лет.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Следите за новостями:

Больше не показывать
Яндекс.Метрика