Москва 24

Происшествия

21 августа 2017, 22:30

Рубрика "Москва и мир": боевиков выбили из Алеппо

Правоохранители Каталонии ликвидировали предполагаемого исполнителя теракта в Барселоне. Юнес Абуякуб был убит в ходе спецоперации в столице Испании. На нем полицейские обнаружили предмет, похожий на пояс смертника. По данным следствия, в группировку, которая организовала теракты в Барселоне, входили 12 человек. Четверо из них арестованы. Пятерых ликвидировали в Камбрильсе, еще как минимум двое погибли при взрыве дома в Альканаре. Следствие полагает, что среди них мог быть организатор атак – имам, который читал проповеди в мечети города Риполь.
Тем временем число погибших в результате терактов увеличилось до 15. К жертвам джихадистов причислили молодого человека, тело которого обнаружили в автомобиле неподалеку от Барселоны. Он умер от ножевых ранений.

После терактов многие жители Старого Света вновь потребовали от Брюсселя закрыть границы и даже начать массовую депортацию приезжих из стран Африки и Азии. В свою очередь политики призывают не записывать в преступники всех, кто исповедует ислам. А мусульманские общины Каталонии провели несколько митингов против терроризма.

Сирийская армия выбила террористов из провинции Алеппо. По данным начальника Главного оперативного управления Генштаба Сергея Рудского, при поддержке ВКС от боевиков освобождены полсотни населенных пунктов и более 2,5 тысячи квадратных километров территории страны. Сейчас правительственные войска наступают на позиции джихадистов в Дейр-эз-Зор и в провинции Ракка. С начала месяца российские самолёты выполнили почти тысячу боевых вылетов и уничтожили 40 единиц бронетехники, более сотни автомобилей с пулеметами и до 800 боевиков.

В канадском Квебеке на местных националистов напали антифашисты. Ультраправые вышли на акцию против нелегальной миграции, но были атакованы. Антифашисты стали бросать в участников митинга бутылки, стулья, мусор и фейерверки. Досталось и полицейским, которые пришли усмирять зачинщиков. Акция националистов в итоге началась с пятичасовой задержкой, они прошли по городу молча. Ультраправые выступают против нашествия мигрантов за последние полтора месяца в Квебек из США прибыли почти 7 тысяч человек беженцев, в основном выходцы из Гаити. Это в два раза больше, чем за весь прошлый год.

Лондонские куранты на Башне Елизаветы Вестминстерского дворца последний раз пробили полдень, и под аплодисменты были закрыты на реставрацию. Работы продлятся четыре года. На это время на башне, которую неофициально именуют Биг-Беном по названию главного колокола, оставят открытым только один из четырех циферблатов. Его стрелки будут показывать время благодаря электрическому приводу. Чтобы начать реставрацию легендарный и самый крупный колокол весом почти 14 тонн отсоединили от часового механизма.

Теперь до 2021 года его звук можно будет услышать только в новогоднюю ночь и важные для Британии даты. Премьер-министр Тереза Мэй заявила, что бой Биг-Бена отметит выход страны из Евросоюза в марте 2019 года. В последний раз колокола замолкали весной 2013 года во время похорон бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать