Москва 24

Общество

17 ноября, 07:30

Новости России: площадь разлива мазута под Владимиром превысила 12 тыс квадратных метров

Во Владимирской области стараются не допустить экологической катастрофы. ЧП произошло между Владимиром и Ковровым. Там сошел с рельсов грузовой состав и под откосом оказались десятки цистерн с мазутом. Топливо разлилось на площади в 12 тысяч квадратных метров. Из-за аварии в железнодорожное расписание внесли изменения. Отменили несколько поездов "Ласточка" и "Стриж" между Москвой и Нижним Новгородом. Еще десятки составов направляют в обход, через Иваново.

В Красноярске ввели режим "черного неба". Жители закрывают окна в домах и скупают лекарства. У многих болит голова, першит в горле и текут слезы. Провоцирует все плохая погода – в городе нет ветра, зато стоит сильная влажность. Из-за чего вредные промышленные выбросы не рассеиваются, а скапливаются. Над городом появляется дымка.

В Белгородской области навесной мост рухнул через несколько дней после окончания реконструкции. Как сообщает сайт госзакупок, на ремонт подрядчик получил более трех миллионов рублей. Администрация уже заявила, что мост всего лишь "провис", но причин случившегося не назвали. Пообещали только, что ремонт вновь начнется в ближайшее время. До реконструкции мост прослужил 52 года.

Рамзан Кадыров хочет поменять супергероев. Глава Чечни потребовал убрать из детского центра в городе Курчалой изображения Капитана Америки и Тора. Он назвал их "фантазиями" и потребовал заменить.

Петербуржец получил новую обувь с посланием о помощи. Фото он разместил в Twitter. На нем записка на английском языке, которая якобы была спрятана под стелькой. "Я в тюрьме в Китае. Помогите" – говорится в ней. Как пишут в соцсетях, производитель обуви на запросы покупателя не отвечает. Но молодой человек верит, что отчаянное письмо – настоящее. Оно подписано как уйгур. Уйгуры – это народ, который живет на территории автономного района в Китае и исповедует мусульманство. Мировые СМИ неоднократно заявляли о репрессиях и воспитательных лагерях, в которых принудительно содержат уйгуров.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать