Москва 24

В мире

11 января, 07:30

Новости мира: выход фанатов Джоковича на улицы и крушение самолета в Лос-Анджелесе

Фанаты сербского теннисиста Новака Джоковича вышли на улицы. Они требуют от властей Австралии прекратить судебное преследование спортсмена. 5 января вторую ракетку мира задержали в аэропорту Мельбурна за отсутствие сертификата о вакцинации от коронавируса. Спортсмена отправили на карантин и аннулировали визу. В понедельник суд удовлетворил апелляцию теннисиста, но позже появилась информация, что Джокович снова задержан. Отец Новака обратился к королеве Елизавете II, которая формально возглавляет Австралию, с просьбой вмешаться в ситуацию.

В Лос-Анджелесе легкомоторный самолет рухнул на железнодорожные пути за мгновение до того, как там проехал поезд. Прибывшие на место ЧП полицейские смогли вытащить из кабины пилота, который чудом остался жив. А вот оттащить сам самолет не успели, в него на полной скорости врезался железнодорожный состав. Никто не пострадал.

Илон Маск показал систему, которая будет ловить первую ступень ракеты Starship Super Heavy после возвращения с орбиты. Специальная башня, построенная в Техасе, получила название "Мехазилла". Ее высота – 140 метров. При приземлении ракета должна замедлиться и зацепиться аэродинамическими рулями за стрелу башни, а специальные держатели зафиксируют летательный аппарат.

Об этих и других событиях – в сюжете телеканала Москва 24.

закрыть
Обратная связь
Форма обратной связи
Прикрепить файл

Отправить

Яндекс.Метрика

Следите за новостями:

Больше не показывать